2011年6月17日金曜日

カッテ-ジチーズの編みパン

天気:曇り時々雨
九州では豪雨の梅雨が続いているが、この地方では降るのか降らないのか分からない アジサイが似合う天気だ。平年だと30度前後で蒸し暑い梅雨が続くが、今年は気温が5月中旬並みですごしやすい。~今日のパン屋さんは、「カッテ-ジチーズの編みパン」です。勿論、カッテ-ジチーズは自家製です。とはいっても非常に簡単で、牛乳250mlをレンジで55度に暖めて、りんご酢25mlを加えて漉せば、60gのカッテ-ジチーズが出来る。昨日作ったバターも利用して、卵も入れたリッチなパンだ。成型は、1個につき35cmほどに伸ばした6本の生地を編みこむ。最後は190度のオーブンで18分間焼くと、プーンとパン屋の香りが部屋中に拡がる。

0 件のコメント: