2009年7月20日月曜日

黄金色のいんげん(haricot)

天気;くもり 降りそうで降らない雨
”白いいんげん”だと思っていたが、収穫してみると白ではなく、なんと黄金色ではないか。種の入っていた箱の裏を見ると、やはり ”golden yellow”と書いてあった。 最近”白いゴーヤ”"白い鯛焼き"とかで、白い食べ物が流行っているが。 今日は 予定通りパスタに使った。茄子とズッキーニとのコラボ。 トマトを入れて最後にインゲンを入れたが、出来上がってみると シャキシャキ感があるが少し硬い。軽く茹でてから入れたほうが良いかもしれない。

2 件のコメント:

Naoko さんのコメント...

バターで炒めるのもおいしいらしいよ!

雨の日のパン屋さん さんのコメント...

早速、やってみます。