天気:晴れ
11月17日から天日干しをしているつるし柿が、今年は天候に恵まれ、ほぼ、干し上がってきた。と、思っていたら、妻がそれを一個をとり、へたからくり抜き、白あんを詰めている。 どっかで見たぞ!食べたぞ! ひとつは、大分湯布院『亀の井別荘』の鍵屋の”巳次郎柿”で6個¥1530で買ったことがある。もうひとつは、鎌倉小町通りの『源吉兆庵』の”粋甘粛”だ。確か、一個¥525で売っている。我が家の柿を賞味する。・・・・ 絶品!吉兆風だが、自然の天日干しの柿は、それ以上の香りと甘味で上用餡をやさしく包んでいて、とっても、とって~も美味しい!我が家の限定品だ。
2 件のコメント:
ウワ~美味しそう!!
来週の月曜日に半分でもあるでしょうか???
運(あん)が良ければ、あります。
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