2009年12月23日水曜日

パン屋さんのランチ

天気:曇りのち雨
小雨が寒い。お昼少しまえからの3人のお客様をお迎えした。ウェルカムティーは、”粋甘粛”で抹茶を一服。本日のパンは焼きたてのバタールとカンパーニュ(ハーブ入)、そして、レーズンベーグルだ。前菜は我が菜園の野菜サラダ(スペシャルドレシッング)とピックルスで、メインは焼き野菜と、採れたて秋じゃがのローズマリーバター炒めだ。飲み物は、自画自賛の自家製かりんサワーを準備した。デザートは妻のオリジナル”柚子もち”に、ハーブティーだ。コーヒーは近くで特別に焙煎して頂いた”グァテマラ フィンカ メディナスペシャル”で最高に美味しい。クリスマス特別プレゼントは”天然酵母シュトーレン”を焼いた。2人の日頃から『時間』が作ったおもてなしだ。

0 件のコメント: