天気:晴れ時々曇り
またまた食パンにチャレンジ。レシピは同様の、プルマンとレーズンブレッドだ。デコポンの天然酵母が結構強く、一次発酵は3時間、ベンチタイム40分、仕上げ発酵は1時間。しかし、最初はレーズンブレッドで、プルマンが40分後に捏ねあがるのだが、焼くのは、いつもプルマンが先になる。プルマンは仕上げ発酵で40分ほどで、型の90%になる。焼き時間は200度で40分。まずまずの焼き上がり。
食パンを2種類セットで焼いているが、型が1.5斤のために、美味しくてすぐなくなり、私の食べる分がいつもない。
4 件のコメント:
大成功ですね!
チャレンジ精神に敬服です!
クレームつけようがありません。
ご指導のたま物です。
石窯では、また、条件が異なる為、研究が必要ですね。
早速今朝もらった食パンをいただきました!!さっぱりとしていて、パクパク食べちゃいました!!おいしかった、ありがとう!!
本日も、パン屋さんです。
もう少し近ければ配達します。
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