2013年3月14日木曜日

アンデルセンのパン ②

天気:晴れ
さてさて、一方の食事パンです。
期待のマリボーチーズフランス~デンマーク産のマリボーチーズを期待通りたっぷり使ったソフトフランスパンだ。快い酸味のあるマリボーは、軽く焼くと更に風味が増し、小麦粉の香りとマッチしている。

人気の定番くるみパン~しっとりした生地の中に丸ごとくるみが沢山入っていて香りと歯ごたえが抜群。朝食に、軽くトーストしてバターをのせると、コーヒーによく会う。





勝負のイギリス食パン~全粒粉小麦粉を加えた生地を自家製酵母で時間をかけて発酵して、石窯で焼いた食パンだ。自家製酵母が力強く、気泡とグルテンの伸びを作り、ほどよい酸味を作っている。軽くトーストすると、カリッとした風味と香りがさらに美味しい。


通信販売は普段の生活では手に入らないものを期待する。しかし、珍しいだけでは しばらくすると直ぐ近くのパン屋さんで、販売している。だから、美味しくなくてはならない。普段、手に入らない美味しさだ。たとえ価格が高くなっても、毎日ではなく1ヶ月に1回でよい。普段のパンは、近くで買うか、自分で作れば良い。商圏が無限大の通信販売だからのパンを今後も期待したい。

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