天気:雨
新玉ねぎを、40個も頂いた。我家の菜園でも作っているが、出来が悪く、
ありがたく頂いた。その新玉ねぎを5個も使ってカレーをつくろう!約40分、オリーブ油でこがさないようにいためる。きつね色になる一歩手前で玉ねぎの形を残す。別途にカレーの粉で炒めた牛肉と人参、ワインに水を加えて煮込む。甘口と中辛のルーを加えて、トロトロのカレーが出来上がり。さらに、一晩おいて、カレーぱんに初チャレンジ。少し辛いカレーの為、少し砂糖を多めのパン生地に、たっぷりのカレーを包む。なまこ型にして中央から包むとよさそうだ。牛乳のときたまごにくぐらせ、自家製酵母のパン粉をまぶして、半分はオーブンで焼き、残りを揚げた。揚げるのは研究が必要だ。温度が低いとパンクする、高いと焦げる。しかし、おいしい!
1 件のコメント:
カレーパン、絶品です!
全部が美味!!フィリングはあのくらいの辛さでちょうど好みです。パン粉も自家製だったんですね。普通のパン粉と違うな~と思いました。
さすがさすが!
昨夜の夕食、今朝の朝食と続けて食べてまた昼でも良いくらい美味しいカレーパンでした。
ご馳走様です。
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