2009年6月10日水曜日

ラタトゥイュ

天気:曇り、午後から雨
ズッキーニがまた収穫、ナスも2個収穫、玉ねぎ にんにく ハーブもある。そうだ、皆さんが勧めてくれる”ラタトゥイュ”に、初チャレンジしよう!!バージンオイル(EX)でにんにくを炒め、ズッキーニ、なす、玉ねぎ、パプリカの順に入れ、いためる。玉ねぎが、OKをだしたところに、トマト缶とバジルソースで煮込む。塩と黒こしょうで味を整える。味見= 野菜がそれぞれ生きていて、グー! しかし、少しこくがない。コンソメを溶かして加えてみる。 オー、オー!! 最高!! 庭から、バジルを取ってきて添える。

1 件のコメント:

ファームハウス さんのコメント...

メッチャおいしそう~!!

畑直通の「レストランそぶえ」の開店を首を長~くして待ってます。(本気です!)