天気:晴れ
午前中にお客様がありスタートは遅れたが、6種類の生地を作り、午後2時には着火する。丁度そこに、パン作りを見に先輩がやってきて、火の番をしてもらう。熱い熱いと言いながら窯の温度を340度まで上げていただく。せっかくにお客様で、妻がコーヒーを出し、話しの相手をしながら。その間はゆっくりと、ベンチタイム~形成~仕上げ発酵の準備が出来る。1時間15分で温度が上がり、それからゆっくり40分かけて適温(250度)を探る。
今日はバタール(9分)から渋皮煮入りカンパーニュ、そして本日のメインの和くるみパンを焼く。牛乳、バター、たまごを使ったリッチなパンで、香りの良い和ぐるみを約100個分を入れました。温度が下がって、食パンとバターロールも焼く。
・・・焼きあがった後で、皆で食する。和くるみパンが一番人気!
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