2013年2月9日土曜日

石窯パン:くるみパン

天気:晴れ(寒い)
ネスカフェ:バリスタが届いた。? 我が家には、自家焙煎の美味しいコーヒー豆と、優秀なバリスタがいるのだが?
長男が新しく事務所を開くので、そこに置くらしい。早速、試飲。すぐ出来るのは事務所では良いが、味はもちろん、インスタント・コーヒーだ。しかし、インスタントにしては最高の出来だろう。

本日のパンは、食パンが3種類、プルマン、レーズン食パン、そして新製品のカフェオレ食パンだ。まだ食べていないが、どんな味だろうか。
あと、はいつものバターロールを18個焼き、くるみパンも8個焼く。くるみパンは妻のニーズだが、くるみを割るところから準備が必要だ。3日前から和くるみを浸水して、前日にはローストして実を取り出す。和くるみ1個で2gだから100個以上を割る。生地は牛乳、バター、たまごを使ったリッチなパンだ。
しかし、夕食の鍋料理のポトフには良く似合う。




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