2009年6月8日月曜日

ズッキーニ

天気:晴れ (暑い)
ズッキーニの初収穫。ズッキーニは成長が早くどんどん出来るそうだ。もちろん、無農薬・有機栽培です。最近は、色々なレシピがあるそうだが、どんどん出来るから毎日食べるメニュがいるが!! 今日は豚のしょうが焼きの予定で、野菜は玉ねぎを炒めるから、一緒にズッキーニも薄切りにして炒めよう。次回は ”トマトとズッキーニのパスタ”の予定。もっとメニューの開発をしないと、収穫に追いつかないな! *にんにくも初収穫

2 件のコメント:

Ludo さんのコメント...

では、ラタトゥーユにしてみては?フランスの『母の味』です。ルドのお母さんも良く作ってくれます。

ファームハウス さんのコメント...

LUDOさん!お元気ですか~?
私も同じことを提案しようとコメント欄を開けたら・・・
う~ん先をこされました。

ズッキーニ入りのラタトゥーユは贅沢です。私はきゅうりを入れますから(笑)

温かくても冷たくても美味しいラタトゥーユは、天然酵母のパンにピッタリと思いますよ1