天気:雨・くもり・雨
雨なのか、晴れるのか、気象庁の天気予報も悩んでいる。『雨の日のパン屋』 開店します。悩んだお陰で、スタートは少し遅く、10時半。本日のメニューは「朝食にガーリック・バタール」「3種類のベーグル」そして「レーズンの編みパン」です。「レーズンの編みパン」はデラウェアの天然酵母、うらごしのカッテ-ジチーズは10%、手ずくり無塩バター12%,玉子4個のリッチなパン。約40分の手ごねをして、バター・チーズ・レーズンを加えて一次醗酵。生地50gに分割して、ベンチタイム。そして生地1個を40cmのひも状に延ばすのだが、一回目は20cm程にして休ませてから再度、延ばすと意外と楽に成形できる。6本の紐の生地を編みこんで1個のパンを作る。(編み方はブログでは説明できないが)。溶き玉子をぬり、180度で20分で焼き上がり!
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