2013年11月23日土曜日

ピッツァで お・も・て・な・し

天気:晴れ
92歳の祖母に会うために、長女夫婦がやって来てくれた。

先日も、別のお客様もピッツァであったが、皆さんのニーズが高く、また、天気が良くて、庭でおもてなしも良いだろう。
ピッツァは前回同様、ナポリピッツァにする。10枚を焼くために、フランスパン粉1kgに、塩と水とイーストだけで作る。発酵後、160gで10分割する。トッピングは、2種類のチーズとベーコン以外は全部自家製~ピッツァソースは自家栽培のミニトマトとオレガノで妻が作ったもの、ドライトマトも妻が作ったもの、ピーマン、バジル、玉ねぎも自家栽培したものです。


その一方で、妻はミートローフを作っている。

長女夫婦は、ボジョレー・ヌーボーのワインと美味しいチーズ:カマンベールとミモレット を持参して来た。

長男と次女と翔君も参加して、祖母の孫、曾孫の全員が集まり、午後三時ごろまでは暖かい日差しの庭での時間を過ごせた。



0 件のコメント: