台風3号がくると言うので、日本みつばちの巣箱をロープをくくり固定をした。先日は梅雨の雨に備えて、被い小屋の正面に板を貼り巣門に風雨が入らないようにした。養蜂してしている者の自己満足だが、みつばち達はどう思っているか判らない。
降りそうで降らない天気では・・・パンを焼こう。
いつものように食パンとフランスパンを焼く。食パンはもっぱら朝食用だが、今日のフランスパンは夕食に頂く。
石窯パンを焼くときには、いつも予熱で煮込み・焼き料理を作る。寒い時にはおでんやシチュー等を作ったが、遠赤外線での効果で内部から温まるので 素材の味が残って素晴らしく美味しい。春になり、ローストビーフ、ローストチキン、新ジャガや新玉ネギの焼き野菜と毎回メニューを変えるが、どれも絶品だ。
今日はミートローフに挑戦!取れたてのズッキーニのトマト・ベーコン炒めとともに、フランスパンで頂く。
0 件のコメント:
コメントを投稿